当前所在位置: 首页 >>公告 正文

关于暑假期间加强网络安全工作的通知


作者: 发布时间:2017-07-04 09:47:17点击次数: 来源:

校直各单位:

2017年4月27日,省教育厅下发《湖南省教育网络安全综合治理行动方案》(湘教通〔2017〕146号),自4月至10月在全省开展教育网络安全综合治理行动,将其列为本年度网络安全和信息化的重点工作,并纳入校园及周边治安综合治理工作考核评价体系、高校党委书记履行党建工作责任述职评议考核、教育督导考核、教育网络安全和信息化目标管理考核体系。

《湖南省教育网络安全综合治理行动方案》已上传到学校“湖工网信安全群”(QQ群597814593)。现在中央高度重视网络安全工作,习近平总书记提出“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮”,把网络安全视为国家战略。教育部、湖南省教育厅等各级主管部门都出台了完善的管理措施,我校也相应制订了《湖南工程学院网络安全综合治理行动方案(草案)》,系统筹划和部署网络安全工作。按照“谁主管谁负责,谁运维谁负责,谁使用谁负责”原则,学校建立分级负责的网络安全责任共同体,并实行安全主体责任追究制度。

2017年暑假即将来临,各单位需要完成以下工作:

一、加强《中华人民共和国网络安全法》的学习,仔细阅读网络安全法的原文和相关辅导资料,转变观念,找准定位。

二、放假前对开办的信息系统(网站)的安全情况进行评估,对于长期不使用的网站,请立即向网络信息中心提出纸质申请(负责人签字、盖单位印章)关闭(网络信息中心已对全校各二级单位的开办信息系统(网站0)进行了摸底,但仍不排除有不彻底的情况,摸底情况会通过OA发给各单位)。申请书请交给网络信息中心蔡毅老师。此项工作请于本学期放暑假前完成。

三、暑假期间,招生工作要做好网络安全防护,防止出现网络安全事件。

四、暑假期间,各部门值班人员要对信息系统(网站)进行巡查,出现异常情况时及时向网络信息中心报告并迅速作出处理。 

 

网络信息中心

宣传部

2017年7月4日




    Copyright © 湖南工程学院网络中心2015-2020 all right reserved          
 电话:(0731)58683998 电子邮件:shihua-zh@hnie.edu.cn 地址:湖南省湘潭市福星东路88号