湖南工程学院2020年教学基本功暨现代黑板板书课堂教学竞赛成功举办

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

12月26日,来自各个教学院部的参赛教师从方程推导、机械制图、马克思主义原理到形体训练等各自教学内容,以极大的热情,在黑板上笔走龙蛇、铁画银钩,书写出优美隽秀的字迹,展示了教学风采,也展示了粉笔板书之美。

本次竞赛由教务处和校工会主办,计算科学与电子学院承办,网络信息与现代教育技术中心协办。竞赛地点设在主教学楼C座404,教师采用粉笔、教鞭、模型、制图工具等辅助设备进行教学竞赛,参赛时间限定15分钟,重点考查参赛教室对所授课程的整体把握能力、板书设计能力、教学内容掌控能力、教学方法运用能力。

C座404配备的互联网黑板,在保留传统板书的功能上,应用互联网传感、笔迹识别和云计算等技术,将每位参赛老师的精彩板书进行了数字化存储。同时,我中心为比赛现场布置了高清摄录设备,对每位参赛教师的精彩讲授和板书进行了全程录制。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 网络信息与现代教育技术中心    湘ICP备14008333号