《习近平关于网络强国论述摘编》出版发行

作者: 时间:2021-02-02 点击数:

经党中央批准,《习近平关于网络强国论述摘编》已经出版发行。这本书内容摘自党的十八大以来习近平总书记的有关讲话、报告、演讲、指示、批示、贺信等100篇重要文献,分9个专题,集中反映了习近平总书记对于网络强国建设所进行的深入思考、提出的明确要求、作出的重大部署,是学习习近平总书记关于网络强国的重要思想的权威读本和最新教材,对于做好新时代网络安全和信息化工作,扎实推进网络强国建设,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,具有十分重要的意义。

我们要把学习好、研究好、宣传好、运用好《习近平关于网络强国论述摘编》作为一项重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想的科学定位和重大意义,科学运用马克思主义立场观点方法分析解决我国互联网发展治理问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,准确把握习近平总书记关于网络强国的重要思想的丰富内涵和实践要求,大力推动习近平总书记关于网络强国的重要思想入脑入心和落地落实。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 网络信息与现代教育技术中心    湘ICP备14008333号