互联网黑板

作者:汪勇 时间:2020-12-30 点击数:

互联智慧黑板在保留传统板书的功能上,应用互联网传感、笔迹识别和云计算等技术,将课堂板书进行数字化存储,实时同步到课堂大屏及手机端,支持师生间基于黑板板书的互动与分享。

网络信息与现代教育技术中心E208教室和公共多媒体教室C404安装了互联网黑板,欢迎老师们使用。

计算科学与电子学院利用智慧黑板开展在线教学

互联黑板功能介绍视频

互联黑板使用注意事项

1. 书写时,手指应与黑板保持适当距离,否则会影响黑板的识别率。

2. 建议粉笔和粉笔夹配合使用。

3. 黑板下沿有堆积的粉笔灰尘,请及时清理。

4. 建议使用配套板擦,并及时清洁、更换。

5. 请轻推轻拉,切勿猛力撞击。

6. 使用红色粉笔书写,请勿湿擦。

7. 禁止使用含有硬质杂质的粉笔书写,避免划伤板面。

8. 禁止使用胶带,胶水、油性墨水等油脂类或腐蚀性的物品沾污板面及边框。

9. 湿擦时避免水量过大,导致黑板下沿长时间浸水,影响红外框使用。

10. 建议每周使用中性清洗剂清洗板面污渍,禁止使用对板面有腐蚀性的酸,碱类清洗剂。



Copyright© 2019 All Rights Reserved. 网络信息与现代教育技术中心    湘ICP备14008333号