无线上网认证

作者:汪勇 时间:2020-09-10 点击数:

根据《中华人民共和国网络安全法》,公安部、教育部的相关文件(《互联网安全保护技术措施规定》、《关于进一步加强高等学校校园网络管理工作的意见》),互联网使用单位必须实行实名制认证上网。我校所有联网终端访问互联网均必须使用用户名密码登录。

我校无线网络信号为CT-Young@HNIE,学生通过学号+密码(初始密码为身份证后六位,最后一位非数字的顺推一位)或者手机号(目前仅支持电信号段)+动态密码登录。

使用方法:

学生的无线终端连接CT-Young@HNIE,使用浏览器访问任意网站将自动跳转到认证页面,输入用户名和密码完成网络登录。

笔记本上网认证页面如下图所示:

手机上网认证页面如下图所示:

认证成功的界面如下图所示:

常见问题:

1、如果认证页面未正常弹出,请在浏览器地址栏输入1.1.1.1并回车,强制页面跳转。如下图所示:

2、如果提示账号已在线,请使用当前账号在线的终端,在浏览器地址栏输入1.1.1.1并回车,点击“断开”。如下图所示:

3、如果在认证过程中出现“账号不存在”的提示,如下图所示:

或者“密码错误”的提示,如下图所示:

请联系网络信息与现代教育技术中心教育技术科办公室(E栋202室)汪老师(座机58683999)。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 网络信息与现代教育技术中心    湘ICP备14008333号