向前调研智慧校园工作

作者:张仕华 时间:2021-03-12 点击数:

3月11日下午,副校长向前来到网络信息与现代教育技术中心走访调研。网络信息与现代教育技术中心主任廖毅就“产学研”合作暨5G新基建场景下如何开展智慧校园建设、已取得的主要成果及后续工作展望作详细汇报,各专业技术负责人分别从网站群建设、网络安全与数据中心运行维护、校园网络有线无线接入、多媒体教室设施和学校安防监控系统、校园一卡通、基于易班的网上迎新系统、教学视频课件制作等方面就工作内容、现状、主要问题及解决思路进行了汇报。

在听取汇报后,向前对中心的工作给予高度肯定,指出网络安全是中心工作的重中之重,要树立为师生服务的理念,认真履行工作职责,按教育部和上级单位的要求,把网络安全和信息化工作做好,为学校各项工作开展提供强有力的支撑和保障。人才队伍建设是做好学校网信工作的关键因素,要多途径、有计划地派出人员外出交流学习,提高专业人员的技术水平和能力,更好地服务学校建设和发展。

座谈会结束后,向前考察了数据中心机房、多媒体教室和可视化教学服务中心、教学视频课件录制室、一卡通自助设备、学校安防监控指挥中心等智慧校园关键基础设施。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 网络信息与现代教育技术中心    湘ICP备14008333号