我校开展网络安全攻防演习总结

作者: 时间:2022-09-20

为了提高网络安全防范能力,我校参加了湖南省公安厅统一安排的全省攻防演练,网络信息与现代教育技术中心(简称网信中心)的网络安全相关人员会同校外4名相关网络安全专家成立了专项网络安全工作小组,进行全程值守,对每日安全事件和问题进行监控、排查、梳理、分析和快速处置,在整个安全攻防演习过程中,分析了11万余条攻击和扫描记录,对其中516条进行了安全处置。

在本次演习中,我校积极参加,演习期间我校的网络设施和应用系统流畅运行,圆满地完成演习任务。网信中心召开了本次演习的交流总结会,总结会首先由技术人员对此次演习的具体情况进行了详细的汇报,参演人员进行了总结和交流心得体会;最后,与会人员进行了深入的网络安全技术探讨,同时指出了我校网络安全方面的不足之处与改进办法,大家发言积极,气氛十分热烈。

总结会最后由网信中心负责人总结发言,首先对参与演练的技术人员的辛苦付出表达了诚挚的感谢,其次根据大家的讨论内容,对接下来的网络安全工作提出了具体要求和改进建议,全力做好党的二十大网络安全保障工作。

网络信息与现代教育技术中心

2022年9月19日

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 网络信息与现代教育技术中心    湘ICP备14008333号