我校6个关键信息系统(网站)通过二级等级保护测评

作者: 时间:2020-12-10 点击数:

2020年12月9日上午,我校信息系统(网站)等级保护测评项目验收会在主校区E栋210会议室召开。资产管理处、党政办公室、宣传部、计划财务处、教务处、网络信息与现代教育技术中心等有关部门的人员参加了会议。

验收会由资产管理处副处长黄越南主持。中国信息安全测评中心华中测评中心现场项目经理邹勇汇报了项目的实施情况,网络信息与现代教育技术中心副主任张仕华介绍了本次等级保护测评的实施背景、实施情况及建设情况。参加验收人员通过听取汇报、翻阅资料、问询等环节,经集体评议后一致认为本项目组织得力,按合同的规定完成了各项工作任务,同意通过验收。

开展信息系统(网站)等级保护测评,是我校落实《中华人民共和国网络安全法》规定的基本义务,履行学校网络安全主体责任的重要举措。本次我校实施的信息系统(网站)等级保护测评,遵照等级保护测评2.0的标准,六个关键信息系统是学校主网站、办公OA、教务管理、财务管理、校园一卡通、校园网络等。项目从5月份开始差距测评,9月份正式启动,经全面整改和最终检测,本月全部通过国家二级等级保护测评,获得中华人民共和国公安部颁发的信息系统安全等级保护备案证。

通过本项目的实施,进一步完善了我校的信息系统安全管理制度,明确了网络信息安全工作的总体目标,完善了安全管理制度,将系统地提升了我校整体的信息安全防护能力。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 网络信息与现代教育技术中心    湘ICP备14008333号